Сегодня проверил 10 серверов . Гонконг, Юж. Корея, Япония. Ни прицепился ни к одному. Сервера из России подключаются, если новые конфиг. файлы скачать.
Ну ни хочу пока на планет впн переходить. Мне нравится минимализм этой программы. Для моих скромных нужд пока хватает.

Сего дня обновил клиент до версии 2.6.9. Удалось подключиться к одному серверу из Юж. Кореи, но изподвыподверта. После подключения начинаются дисконнекты. Решил подождать посмотреть что будет. Примерно через 30 секунд устойчивая связь с сервером. Потом проверяю скорость через торрент.

Всем привет.
Примерно с середины января или даже раньше у меня на Сахалине перестали работать зарубежные сервера. Обычно это Юж. Корея, Вьетнам или Тайланд. Подключение есть, а вот трафик download как будто блокируют, 0,1 кБ\сек. Не работают так же Россия 2 и 3, резервный работает. Сейчас в основном использую Российские сервера со страницы нажмите. Нашёл недавно один и уже неделю на нём.
Может кто подскажет куда копать или это массовое явление.
Конфиг: WIN7x64, клиент OpenVPN-2.6.8-I001-amd64.msi.

Проверил подключение к серверу юж. кореи. Всё работает, торренты увидели раздающих. Большое спасибо, что исправили.
А мы ни чего и не делали подумал модератор )

Только что подключился к частному серверу Thailand_110.169.230.78_udp.ovpn
Скорость в пике 300 кбайт. Для usb модема моего района очень неплохо.

Проверил и на другой семёрке и на другом железе. Ситуация таже, перестало работать подключение к частным серверам. Через сервер Германии торрент клиент увидел два сида. Оба сида под флагом D HE. К другим флагам подключения через vpn нет.

Уважаемый модератор, мы же тут не детсад, зачем вы нам воду льёте.
Вчера работало, сёдня не работает. Ну не работает, скачиваешь свежий конфиг частного сервера и проверяешь и так далее. Я ещё седня обязательно проверю на другой семёрке, потому как понимаю, может и сама ось глючить, неправильно виртуальный драйвер vpn встал или другие ошибки в работе ос виноваты.
Наше желание решить видимые глазами проблемы. Я вижу, частные сервера дисконектятся(любые), торренты перестали загружаться именно через vpn.

Не понятно, что вы там намудрили, но подключение без пароля к серверам перестало работать.

Подключился к основному серверу Германии и тогда смог увидеть зарубежный заблоченый сайт.
Подключение к трекерам(возможно забугорным) происходит посекундно и опять дисконект.
Я налицо вижу проблему на стороне vpn сервера.
Похоже включили фильтр отсечения трафика p2p.
Вы если это сделали, уже признайте правду. Проверить вас не долго, перейти на другой vpn клиент.

Без включения vpn загрузка торрентов работает с ограничением скорости согласно тарифному плану. После подключения vpn тишина в торрент клиенте, но сайты грузятся кроме запрещённых зарубежных, т.к. к ним добраться нужен vpn c сервером не нашей страны, а к ним подключение перестало работать.
Sun Mar 22 02:08:21 2020 VERIFY ERROR: depth=1, error=unable to get local issuer certificate: C=GB, ST=Greater Manchester, L=Salford, O=Sectigo Limited, CN=Sectigo RSA Domain Validation Secure Server CA
Sun Mar 22 02:08:21 2020 OpenSSL: error:1416F086:SSL routines:tls_process_server_certificate:certificate verify failed
Sun Mar 22 02:08:21 2020 TLS_ERROR: BIO read tls_read_plaintext error
Sun Mar 22 02:08:21 2020 TLS Error: TLS object -> incoming plaintext read error
Sun Mar 22 02:08:21 2020 TLS Error: TLS handshake failed
Sun Mar 22 02:08:21 2020 SIGUSR1[soft,tls-error] received, process restarting
Sun Mar 22 02:08:21 2020 MANAGEMENT: >STATE:1584803301,RECONNECTING,tls-error,,,,,
Sun Mar 22 02:08:21 2020 Restart pause, 5 second(s)

Подтверждаю, клиент торрент не видит раздающих совсем, опсос мтс.
И плюс подключение к серверам за границей не работает. Пробовал три страны, бесполезно, ошибки и рестарт.

Перезапустить устройство Adapter V9 можно так же в центре управления сетями и общим доступом\изменение параметров адаптера. Устройство там не видно, но если навести курсор на подключение по локальной сети всплывёт название устройства TAP-Windows Adapter V9. Кликаем на это подключение и в меню выше выбираем отключение сетевого устройства и тут же включаем его заново. Всё, процесс openvpn-gui.exe разблокирован, можно создавать новое vpn подключение.

Дисконекты конкретно достали в последнее время. Пришлось думать как без рестарта системы выключить процесс openvpn-gui.exe. После дисконекта и повторного подключения клиент пишет "Ошибка "All TAP-Windows adapters on this system are currently in use." Решил сходить в диспетчер устройств и выключить TAP-Windows Adapter V9. Вуаля, процесс openvpn-gui.exe сам закрылся, проблема решена, плюсую сам себе.
Позже выяснил, что процесс openvpn-gui.exe закрывать не нужно, перезапуск устройства TAP-Windows Adapter V9 разблокирует процесс openvpn и позволяет уже без ошибки "All TAP-Windows adapters on this system are currently in use" создать новое соединение.

В диспетчер устройств\сетевые адаптеры выключить и заново включить TAP-Windows Adapter V9. Драйвер устройства после дисконекта блокирует клиент и не даёт создать подключение. После рестарта устройства можно без перезапуска клиента создать соединение. До найденного решения мне помогал только ребут системы. Теперь 15 сек и новое подключение готово.

Oleg wrote:

дык это винда уже глючит. при чём тут клиент?

Подобное наблюдал на двух разных сборках и на разных версиях программы. Что глючит или мешает гадать можно долго. Интересует именно аварийное завершение программы. Какие службы мешают выключить процесс openvpn.exe?

Часто после дисконекта не могу заново создать соединение. Причиной является зависший процесс openvpn.exe без возможности его завершения даже через диспетчер задач. Прошу подсказать как быть в такой ситуации исключая ребут.